En el marco de la presentación del concurso para determinar cuál es la mejor pizzería de la ciudad, el Presidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica, Juan Chiban dialogo sobre varios aspectos.
Con respecto a la temporada de verano Chiban reconoció que es una temporada difícil. “enero no forma parte de la temporada fuerte sino es que es una temporada desafiante, estas acciones conjuntas es darle pelea a la temporada que viene siendo difícil.
Con respecto al año pasado Chiban comento que algunos negocios gastronómicos cerraron por la crisis, pero se mantienen esperanzados.
“Vemos que ha cambiado el espíritu de viaje la gente hace escapadas cortas ya no hace viajes largos”, afirmo Chiban.
Además de premiar, se busca embajadores
Sobre el concurso de la mejor pizzería, afirmo Chiban que el objetivo es premiar a los negocios habilitados. Y también usar a los ganadores a promocionar la ciudad. Informo que la votación está reñida y su traslado al interior constituye un trabajo de los municipios. “La verdad estaría bueno saber cuál es la mejor pizzería de la provincia”, dijo al informar que la idea para el año próximo es trasladarlo a toda la provincia.
Presencia policial en paseos gastronómicos
Sobre el pedido de mayor presencia policial en corredores gastronómicos salteños, el presidente de la Cámara Gastronómica y Hotelera, juan Chiban informo que solicitaron reuniones para hacer prevención sobre los inconvenientes con gente que se comporta de manera violenta al momento de pedir dinero.
Sobre la presencia de los denominados Trapitos, personas no autorizadas que cobran el estacionamiento en la vía publica dijo que su presencia se da cuándo no funciona el estacionamiento medido.