En los salones Cafayate de Uthgra se llevó adelante la final del segundo concurso provincial de la empanada salteña. Participaron 37 finalistas de diversos departamentos de la provincia. Cada uno con su receta ganadora compitió ante un jurado de expertos. Todos tuvieron la oportunidad de cocinar en cocinas industriales y elaborar en una hora y media una docena de riquísimas empanadas.
Con mucha alegría Dominga Eugenia Aguilera de 64 años, la flamante campeona provincial, afirmo que no esperaba ser la elegida y comento que a la elaboración de sus empanadas le pone “mucho esmero y amor”. La representante de la localidad de El Jardín se convirtió en la nueva Embajadora Provincial de la Empanada Salteña. Participara en las promociones turísticas durante el presente 2023 en el país y el exterior.
A su turno Bernardo Alarcón subcampeón de San Carlos comento que vivió una experiencia nueva al haber cocinado en una cocina industrial inmensa “porque en mi pago trabajo con leña. Soy cocinero de hace 30 años siguiendo las costumbres y tradiciones”, agrego Alarcón.
Por ultimo completo el podio con el tercer puesto la gran campeona de Embarcación, Nancy Ordoñez que dijo “fue una linda experiencia, compartir las preparaciones que tenemos cada lugar, agradecer a los que nos ayudaron mucho”.
El jurado estuvo integrado por el chef Fernando Rivarola, en representación de Uthgra; Lalo Angelina, de la escuela de gastronomía Salamanca; Patricia Vázquez, del Fortín Gaucho Martina Silva de Gurruchaga; el cónsul honorario de Francia en Salta, Jean Luc Moutenot; y los influencers gastronómicos Ailín Tokman y Andrés Simón.